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10 Bouchers ont été distingués par le Trophées National des Viandes d'Excellence

10 Bouchers ont été distingués par le Trophées National des Viandes d'Excellence

Le jeudi 22 septembre 2022, ce sont dix bouchers fortement impliqués dans la promotion et la commercialisation de viandes sous signe officiels de qualité Label Rouge et IGP qui ont été récompensés à Pau (64) lors de la 15e édition du Trophée National des Viandes d’Excellence.

Ce concours met en lumière, chaque année le métier, le savoir-faire et l’engagement de bouchers passionnés exerçant en boucherie artisanale et Grandes et Moyennes Surfaces (GMS). Il est organisé conjointement par La Fédération Interprofessionnelle des viandes Label Rouge, IGP, AOP (FIL ROUGE) et le Syndicat des Labels Porcs et Charcuterie (SYLAPORC).

« Les Français vont continuer de privilégier la qualité, dans le respect du savoir-faire et du respect du bien-être animal. La recherche de plaisir va avec la recherche de goût et le Label Rouge garantit une qualité gustative supérieure. Les éleveurs, en s’engageant dans les démarches à long terme de certification Label Rouge et IGP avec les Organismes de Défense et de Gestion, permettent aux bouchers de proposer une offre de qualité supérieure et régulière,» explique Didier Périchon, président de la commission communication de la Fédération Fil Rouge.

LE PALMARES 2022

BOUCHERIES ARTISANALES

  • Lauréat Catégorie Bœuf Label Rouge et IGP: Ghislain Compozieux – Boucherie Compozieux (46) avec le Bœuf Limousin Label Rouge
  • Lauréat Catégorie Veau Label Rouge et IGP: Bernard Loaëc – Boucherie Loaëc (29) avec le Veau Bretanin Label Rouge
  • Prix spécial coup de cœur du jury Catégorie Veau Label Rouge et IGP: Jean-Michel Ihidoy – Boucherie Ihidoy (64) avec le Veau sous la Mère Label Rouge
  • Lauréat Catégorie Agneau Label Rouge et IGP: Alexandre Aufradet – Boucherie Aufradet (77) avec l'Agneau du Périgord Label Rouge et IGP
  • Lauréat Catégorie Porc Label Rouge et IGP: Rodolphe Dubois – Boucherie de Rhuys (56) avec le Porc Fermier d’Argoat Label Rouge
  • Prix spécial dynamisme Catégorie Porc Label Rouge et IGP: Éric Dulat – Boucherie Dulat (58) avec le Porc Fermier d’Auvergne Label Rouge et IGP

BOUCHERIES GMS

  • Lauréat Catégorie Bœuf Label Rouge et IGP: Anthony Dinis – Hyper U Les Herbiers (85) avec le Bœuf Fermier de Vendée Label Rouge et IGP
  • Lauréat Catégorie Veau Label Rouge et IGP: Kathy Delhorbe – Super U Pleurtuit (35) avec le Veau Tradiveau Label Rouge
  • Lauréat Catégorie Agneau Label Rouge et IGP: Franck Lebret et Éric Petit Peix – Cora Limoges (87) avec l'Agneau du Limousin IGP
  • Lauréat Catégorie Porc Label Rouge et IGP: Luc Mathieu – Super U Boufféré (85) avec le Porc Fermier de Vendée Label Rouge et IGP

Pour en savoir plus et retrouver les lauréats en vidéos: https://www.trophees-national-des-viandes-dexcellence.com/palmares-2022