Suivez-nous :
Retour aux actualités

Goûtez à l'excellence en Europe avec cette tartine géante

Goûtez à l'excellence en Europe avec cette tartine géante

TARTINE GEANTE, JAMBON SEC, HOUMOUS DE BETTERAVE, ET FIGUE FRAICHE

Temps de préparation : 20 min.

Pour 6 personnes

  • 150 g de jambon sec Label Rouge
  • 1 baguette Tradition
  • 125 g de betterave cuite
  • 120 g de pois chiches en conserve
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 échalote
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 c. à s de tahini
  • 4 figues fraîches
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel & poivre du moulin

 

1 – Déposez la betterave coupée en morceaux dans un blender avec les pois chiches, l’ail et l’échalote épluchés, le jus de citron, le tahini et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse. Réservez.

2 - Coupez la baguette en deux dans la longueur puis tartinez-la du houmous. Ajoutez le jambon sec ainsi que des figues fraiches coupées en deux. Parsemez de pignons de pin torréfiés dans une poêle bien chaude. Poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic avant de servir.

 

TARTELETTES DE FROMAGE FRAIS, JAMBON CUIT ET RADIS ROSES

Temps de préparation : 30 min.

Temps de cuisson: 15 min.

Pour 4 personnes

  • 150 g de jambon cuit Label Rouge
  • 1 pâte brisée
  • 150 de fromage frais
  • 1 botte de radis roses
  • Sel & poivre du moulin

 

1 - Préchauffez le four à 180°C. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles d’environ 5 à 6 cm de diamètre dans la pâte brisée. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir.

2 – Tartinez généreusement les fonds de pâte de fromage frais. Salez, poivrez. Ajoutez les radis lavés, équeutés et coupés en fines rondelles pour former une rosace.

3 - Ajoutez le jambon cuit. Poivrez et versez un léger filet d’huile d’olive puis servez aussitôt.

 

MINI-BROCHETTES DE SAUCISSON

Temps de préparation : 30 min.

Pour 6 personnes

  • 1 saucisson Label Rouge
  • 4 cornichons aigre-doux
  • 4 tranches de pain de mie
  • 30 g de beurre salé
  • 10 branches de romarins

 

1 - Coupez le saucisson et les cornichons en rondelles. À l’aide d’un emporte-pièce, taillez de petits cercles de taille identique dans les rondelles de saucisson et de cornichon. Réservez.

2 - Toastez les tranches de pain de mie et beurrez-les. Taillez ensuite des cercles à l’intérieur. Piquez une rondelle de pain de mie, une rondelle de cornichon et une rondelle de saucisson sur une branche de romarin et répétez l’opération une fois. Réalisez l’ensemble des petites brochettes de cette manière.

 

Le contenu de cette campagne de promotion représente le point de vue de l´auteur uniquement et relève de sa responsabilité exclusive.  La Commission européenne décline toute responsabilité quant à
l´utilisation qui pourrait être faite des informations qu´il contient.