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Goûtez à l'excellence en Europe avec cette côte de veau rôtie Label Rouge et risotto à la roquette

GOÛTEZ À L'EXCELLENCE EN EUROPE AVEC CETTE CÔTE DE VEAU RÔTIE LABEL ROUGE ET RISOTTO À LA ROQUETTE

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 40 min

  • 6 côtes de veau Label Rouge
  • 2 c. à soupe de farine
  • 30 g de beurre doux
  • 1 oignon
  • 200 g de champignons
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 150 ml de crème liquide

  • Pour le risotto :
  • 375 g de riz à risotto
  • 3 échalotes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 250 ml de vin blanc
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 poignées de roquette
  • Sel et poivre du moulin

 

1 – Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille.

2 – Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre. Ajoutez le riz et nacrez-le pendant 5 minutes, à feu doux, en mélangeant. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement

3 – Ajoutez 2 louches de bouillon de volaille et continuez de mélanger. Versez une nouvelle louche de bouillon dès que ce dernier est absorbé par le riz. Laissez cuire pendant 30 min environ en ajoutant régulièrement des louches de bouillon, jusqu’à ce que le riz soit fondant.

4 – Pendant la cuisson du riz, farinez les côtes de veau. Faites-les dorer de chaque côté dans du beurre. Lavez les champignons, coupez leur pied puis tranchez-les. Emincez l’oignon. Déposez le tout dans la poêle et faites cuire pendant 20 minutes, à feu moyen. Déglacez ensuite au vin puis ajoutez la crème liquide, salez poivrez.

5 – Ajoutez le parmesan et les feuilles de roquette dans le risotto mélangez et faites cuire 3 minutes. Servez dans des assiettes avec les côtes de veau et parsemez de copeaux de parmesan.

 

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