Les bouchers jouent un rôle primordial d’ambassadeurs et de transmission des valeurs de qualité auprès des consommateurs. C’est pourquoi le jury du Trophée National des Viandes d’Excellence distingue ces bouchers engagés qui valorisent les viandes sous signes officiels de qualité Label Rouge et IGP.
Jugés sur des critères objectifs, quels que soient leur circuit de distribution, ces professionnels de la viande œuvrent pour répondre à une demande du grand public, de plus en plus prononcée, de consommer des viandes de qualité et d’origine garantie.
PALMARES
BOUCHERIE ARTISANALE
BOEUF: David et Nathalie Derrien - Boucherie Le Comptoir du Boucher (22) avec le Tendre Charolais Label Rouge
VEAU: Mickael Manzoni - Boucherie des éleveurs Aqui’Cho (32) avec le Veau rosé Label Rouge
AGNEAU: Serge Gil Ribeiro - Boucherie du Vélodrome (54) avec le Tendre agneau Label Rouge
PORC: Vincent Puech - Boucherie L’Effet Boeuf (44) avec le Porc fermier de Vendée Label Rouge et IGP
PRIX SPÉCIAL TRANSMISSION FAMILIALE: David et Alexia Sabatier - Boucherie Sabatier (21) avec le Veau fermier du Limousin Label Rouge
TRANSMISSION SAVOIR: David Allion - Boucherie Allion (44) avec le Veau Bretanin Label Rouge
BOUCHERIE GMS
BOEUF: François Abjean - Leclerc Plougastel (29) avec le Boeuf Limousin Label Rouge
VEAU: Renald Havez - Auchan Arras (62) avec le Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et IGP
AGNEAU: Christian Arrighi - Auchan Marseille (13) avec le Agneau fermier des Pays d’Oc Label Rouge
PORC: Damien Chevalier - Leclerc Niort (79) avec le Porc fermier de Vendée Label Rouge et IGP
PRIX SPÉCIAL TRANSMISSION SAVOIR: Nadège Daviet - Carrefour La Roche-sur-Yon (85) avec le Boeuf fermier de Vendée Label Rouge
Pour plus d'information sur nos lauréats, consulter la page dédiée: https://www.trophees-national-des-viandes-dexcellence.com