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Chiffonnade de bœuf label rouge pour l’apéritif

CHIFFONNADE DE BŒUF LABEL ROUGE POUR L’APÉRITIF

Pour 12 TOASTS

Temps de préparation : 30 min

  • 200 g de carpaccio de Bœuf Label Rouge
  • Quelques brins d’aneth
  • Quelques brins de basilic
  • 100 g de fromage blanc
  • Le jus d’un citron
  • 2 c. à s. de graines de pavot
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 10 câpres
  • ¼ de poivron rouge
  • 5 tomates cerise
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • Huile d’olive
  • 12 tranches de pain toastées au four
  • Sel et poivre

 

LES LÉGUMES

Ciselez les câpres et les olives noires au couteau. Coupez le poivron rouge et les tomates cerise en petits morceaux. Ciselez le basilic. Mélangez le tout. Arrosez d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron. Ajoutez des pignons de pin. Salez et poivrez.

Mélangez l’aneth ciselé avec le fromage blanc, un filet d’huile d’olive, un filet de citron et des graines de pavot.

 

LE CARPACCIO DE BOEUF LABEL ROUGE

Disposez joliment 1 à 2 tranches de carpaccio sur une tartine toastée. Recouvrez de sauce aux câpres et décorez de basilic en feuilles. Préparez ainsi 6 tartines.

Nappez de sauce au fromage blanc les 6 autres tartines toastées. Déposez joliment 1 à 2 tranches de carpaccio sur chaque tartine. Parsemez de graines de pavot et décorez d’aneth.