VERSION AU FOUR / A LA POELE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
LES LÉGUMES
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Coupez la courge en tranches. Disposez-les sur une plaque de cuisson au four et sur du papier sulfurisé. Badigeonnez les tranches d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 min environ.
Sur une autre plaque, enfournez les pommes duchesses et faites cuire le temps indiqué sur le sachet.
Prélevez le zeste de l’orange et le jus de l’orange. Réservez.
LES PAVÉS DE BOEUF LABEL ROUGE
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Saisissez les pavés à feu vif 2 min de chaque côté puis, prolongez la cuisson à feu moyen, selon l’épaisseur des pavés et la cuisson désirée.
Posez les pavés sur des assiettes chaudes, parsemez de zestes d’orange, de baies roses et de graines de courge. Ajoutez les tranches de courge rôtie et les pommes duchesse autour des pavés.
Déglacez la poêle avec le jus d’orange et le beurre. Arrosez chaque pavé d’une cuillère à soupe de jus.